Воск

Воски  – это  группа родственных жирам веществ. Представляет  собой сложные эфиры высших жирных кислот и одноатомных спиртов жирного ряда с высоким молекулярным весом.

Разница между восками и жирами заключается в том, что в первых отсутствует глицерин. Кроме эфиров жирных кислот, воски содержат некоторое количество и других веществ, таких как  свободные жирные кислоты, спирты, углеводороды, красящие и пахучие вещества. Так как в состав восков входят главным образом насыщенные высокомолекулярные соединения, то в отличие от жиров они характеризуются большей стойкостью и трудно расщепляются. Воски имеют пониженное число омыления.  Воски влаго- и газонепроницаемы, горючи, при слабом нагревании размягчаются, при сильном – плавятся, обладают электролизующей способностью.

Душистые цветочные воски являются прекрасным способом добавить цветочные ароматы в холодное мыло, ароматические свечи, твердые духи и многое другое. Цветочные воски незаменимы  для создания  бальзамов для губ, экзотических твердых духов и волшебных  кремов и мазей. При плавлении цветочных восков рекомендуется использовать пароварки или микроволновые печи при очень низкой температуре. Не рекомендуется размещать воск в кастрюлю над открытым огнем, поскольку это может привести к обугливанию воска.

Для  использования в твердые духи или бальзам для губ рекомендуется растопить  требуемое количество цветочного воска и добавить небольшое количество базового масла  и хорошо перемешать.  Разлить в контейнеры.

При изготовлении  кремов и лосьонов  воски  добавляют  в жирную фазу рецепта.

Цветочные  воски прекрасно подходят для добавления в мыло при холодном процессе. Они придают аромат и твердость кусковому  мылу.

Также возможно использование в  аромалампе или жечь на углях, свече для ароматизации воздуха.

Храниться  более 5 лет

avokado.jpg
Воск авокадо получают гидрогенизацией (химический процесс преобразования жидкого масла в твердое) из натурального масла авокадо холодного отжима....
(50 гр.) 190 руб.
В корзину
(100 гр.) 360 руб.
В корзину
gvozdika.jpg
Воск гвоздики имеет температуру плавления около 50 °С. Пряный, глубокий, сладкий, восточный аромат. Создает тонкую защитную пленку на коже, помогая...
(10 гр.) 110 руб.
В корзину
vosk_kandelilskiy.jpg
Используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента. При уходе за кожей обладает некоторым антибактериальным действием,...
(100 гр.) 240 руб.
В корзину
kassiya.jpg
В состав воска кассии входят полисахариды, антрагликозиды и гликозиды, которые улучшают кровообращение, а на кожу оказывают тонизирующий и омолаживающий...
(50 гр.) 150 руб.
В корзину
podsolnuh.jpg
Воск подсолнечника
(50 гр.) 190 руб.
В корзину
(100 гр.) 360 руб.
В корзину
beliy.jpg
Белый воск – это специально обработанный желтый пчелиный воск без запаха и желтых пигментов. Нетоксичен, химически устойчив, нерастворим...
(100 гр.) 320 руб.
В корзину
vosk.jpg
Производство: Россия Пчелиный воск обладает сильными бактерицидными свойствами. Медленно впитывается кожей, но не забивает при этом поры. Восковые...
(1 кг.) 780 руб.
В корзину
voskrisoviy.jpg
Воск рисовых отрубей- натуральный природный загуститель и косметический актив, который обогащает косметические продукты свойствами этого злака.
(50 гр.) 150 руб.
В корзину
voshina_1.jpg
Натуральная вощина.В мыловарении вощина, как правило, используется как элемент декора. Мыло ручной работы, обрамленное по одной или нескольким сторонам...
(1 шт.) 35 руб.
В корзину
(1 пласт) 70 руб.
В корзину