Каталог

avokadovosk.jpg

Воск авокадо

 

Воск авокадо получают гидрогенизацией (химический процесс преобразования жидкого масла в твердое) из натурального масла авокадо холодного отжима. В результате, воск авокадо имеет более высокую температуру плавления, плотную консистенцию, становится устойчивым к прогоранию, но при этом сохраняет все полезные свойства масла авокадо.  

Свойства: 
- увлажняет, смягчает и питает кожу;
- оказывает лифтинг-эффект;
- обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами;
- ускоряет процесс регенерации клеток кожи;
- образует на коже тонкую пленку, защищающую от обезвоживания и неблагоприятных погодных условий, но не препятствующую нормальному функционированию кожи;
- защищает кожу от воздействия УФ-лучей;
- стабилизирует и загущает эмульсии;
- улучшает консистенцию косметических средств, повышает их термостойкость;
 - увеличивает скользящие свойства (растекаемость/распределение) готового косметического продукта на коже;
- повышает твердость мыла.

Применение:
- массажные плитки для тела;
- увлажняющие, питательные и защитные помады и бальзамы для губ;
- кремы для ухода за сухой, огрубевшей и чувствительной кожей;
- средства для укрепления ногтей;
- солнцезащитная косметика;
- твердые духи;
- мыло "с нуля".
Воск авокадо может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими восками и/или эмульгаторами как загуститель и стабилизатор эмульсий.


Процент ввода: 
- бальзамы для губ, помады: 1-10%;
- кремы: до 5% (как соэмульгатор и загуститель);
- массажные плитки: 1-10%

Воск нагревают на водяной бане вместе с жирной фазой до полного расплавления, следует избегать перегрева.


(50 гр.) 190 руб.
В корзину

Отзывы (0) | Оставить свой отзыв